Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischer Spargel: | |
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frischer Spargel ( 14 Stangen ) | 900 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schinken: | |
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Prager Schinken ca. 100 g | 4 Scheiben |
Holsteiner Schinkenspeck luftgetrocknet ca. 100 g | 6 Scheiben |
Mandelbällchen: | |
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Mandelbällchen TK ( 10 Stück ) | 200 g |
Sauce: | |
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Hollandaise 300 ml | 1 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 |
Spitzen Minze | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frischer Spargel:
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest ko-chen und herausnehmen.
Schinken:
2.Die Schinkenscheiben aufrollen und auf 2 Teller verteilen.
Mandelbällchen:
3.Die Mandelbällchen ohne aufzutauen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech le-gen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten garen/backen. Dabei immer mal wieder wenden.
Sauce:
4.Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf füllen, mit Sahne ( 2 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ) und Zucker ( 1 Prise ) verfeinern und langsam erwärmen.
Servieren:
5.Spargel mit Schinken, Mandelbällchen und Sauce, mit Radieschen und Minze Spitze garniert, servieren.
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vom
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