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Frischer Spargel mit Schinken und Mandelbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischer Spargel:
frischer Spargel ( 14 Stangen )900 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Schinken:
Prager Schinken ca. 100 g4 Scheiben
Holsteiner Schinkenspeck luftgetrocknet ca. 100 g6 Scheiben
Mandelbällchen:
Mandelbällchen TK ( 10 Stück )200 g
Sauce:
Hollandaise 300 ml1 Päckchen
Sahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Servieren:
Radieschen2
Spitzen Minze2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frischer Spargel:

    1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest ko-chen und herausnehmen.

  • Schinken:

    2.Die Schinkenscheiben aufrollen und auf 2 Teller verteilen.

  • Mandelbällchen:

    3.Die Mandelbällchen ohne aufzutauen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech le-gen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten garen/backen. Dabei immer mal wieder wenden.

  • Sauce:

    4.Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf füllen, mit Sahne ( 2 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ) und Zucker ( 1 Prise ) verfeinern und langsam erwärmen.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Schinken, Mandelbällchen und Sauce, mit Radieschen und Minze Spitze garniert, servieren.

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