1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Sauce Hollandaise legere und Schinken im Brotteig

Spargel mit Sauce Hollandaise legere und Schinken im Brotteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1 Kg frischer, weißer Spargel / Deutsche Ernte 2021 /720 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Zitrone1 Stück
Sauce Hollandaise Legere.
Sauce Hollandaise Legere ( Fertigsauce ! )100 ml
fein geschnittene Petersilie2 EL
Schinken im Brotteig:
Schinken im Brotteig / Rest von gestern 300 g siehe mein Rezept: *)2 Scheiben
Servieren:
Radieschen2 Stück
Sahnemeerrettich2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spargel:

    1.Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Sauce Hollandaise Legere:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sauce Hollandaise lege-re vorsichtig leicht erwärmen ( Nicht kochen ! ) und mit der fein geschnittenen Pe-tersilie vermischen.

  • Schinken im Brotteig:

    3.Schinken im Brotteig vom Vortag ( siehe mein Rezept: Schinken im Brotteig - Rezept mit Bild - kochbar.de ) in Alufolie im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 °C erhitzen, herausnehmen und 2 Scheiben à ca. 150 g davon abschneiden.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Sauce Hollandaise und jeweils einer Scheibe Schinken im Brotteig, mit einem Radieschen und Basilikumspitze / Blättchen garniert, servieren. Dazu Sahne- Meerrettich reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Sauce Hollandaise legere und Schinken im Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich