Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1000 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 g |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schinken gekocht | 200 g |
Schinken roh | 200 g |
Rapsöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft 15 Minuten kochen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben mit 2 Prisen Salz vermischen. Eier und Milch zugeben. Zu einem glatten etwas zähflüssigen Teig verrühren. Schnittlauch fein hacken. Die Hälfte in den Teig geben und unterrühren.
3.Rapsöl in einer tiefen Pfanne sehr heiß werden lassen. Spargel aus dem Sud nehmen und in den Teig tauchen, portionsweise frittieren. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
4.Dazu gab es rohen und gekochten Schinken und eine leckere Hollandaise.
5.Sehr, sehr lecker. -- Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Spargel im Teigmantel frittiert mit zweierlei Schinken“