Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter | 40 Gramm |
.......................... | etwas |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
................................ | etwas |
Weizen Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Eigelb | 3 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben.
2.Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer oder einem Spargelschäler dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
3.In einem hohen Spargeltopf Wasser erhitzen, Butter, 1 Teelöffel Zucker und etwas Salz zugeben und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen.
4.Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
5.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen. Die hälfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Scherrede noch einmal wenden und vermengen.
7.Nochmals 20 Gramm Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten.
8.Inzwischen das Mehl mit der klaren Brühe in einem kleinen Topf glatt rühren. Das eigelb unterziehen und die Sauce im heißen Wasserbad bis zum Eindicken mit dem Rührbesen schlagen.
9.Die Butter zerlassen und unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Zitronensaft, Wein und Sahne abschmecken.
10.Den Spargel mit Scherrede und Sauce servieren.
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vom
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