Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 250 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Butter | 40 Gramm |
.......................... | etwas |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
................................ | etwas |
Weizen Mehl | 30 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Eigelb | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 1 Schuss |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrรผhren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben.
2.Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fuรende mit einem scharfen Messer oder einem Spargelschรคler dรผnn schรคlen und die Endstรผcke groรzรผgig abschneiden.
3.In einem hohen Spargeltopf Wasser erhitzen, Butter, 1 Teelรถffel Zucker und etwas Salz zugeben und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Kรถpfe gerade aus dem Wasser ragen.
4.Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
5.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen. Die hรคlfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Den Teig mit zwei Kochlรถffeln in kleine Stรผcke zerreiรen. Die Scherrede noch einmal wenden und vermengen.
7.Nochmals 20 Gramm Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten.
8.Inzwischen das Mehl mit der klaren Brรผhe in einem kleinen Topf glatt rรผhren. Das eigelb unterziehen und die Sauce im heiรen Wasserbad bis zum Eindicken mit dem Rรผhrbesen schlagen.
9.Die Butter zerlassen und unter die Sauce rรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit Zitronensaft, Wein und Sahne abschmecken.
10.Den Spargel mit Scherrede und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu โSpargel mit Scherredeโ