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Spargel mit Scherrede

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl150 Gramm
Salz1 Prise
Eier2 Stรผck
Milch250 Milliliter
Zitronensaft1 Teelรถffel
Butter40 Gramm
.......................... etwas
Spargel frisch1 Kilogramm
Butter1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salz etwas
................................ etwas
Weizen Mehl30 Gramm
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Eigelb3 Stรผck
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Butter75 Gramm
Zitronensaft1 Esslรถffel
WeiรŸwein1 Schuss
Sahne2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrรผhren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben.

    2.Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum FuรŸende mit einem scharfen Messer oder einem Spargelschรคler dรผnn schรคlen und die Endstรผcke groรŸzรผgig abschneiden.

    3.In einem hohen Spargeltopf Wasser erhitzen, Butter, 1 Teelรถffel Zucker und etwas Salz zugeben und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Kรถpfe gerade aus dem Wasser ragen.

    4.Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.

    5.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen. Die hรคlfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

    6.Den Teig mit zwei Kochlรถffeln in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Die Scherrede noch einmal wenden und vermengen.

    7.Nochmals 20 Gramm Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten.

    8.Inzwischen das Mehl mit der klaren Brรผhe in einem kleinen Topf glatt rรผhren. Das eigelb unterziehen und die Sauce im heiรŸen Wasserbad bis zum Eindicken mit dem Rรผhrbesen schlagen.

    9.Die Butter zerlassen und unter die Sauce rรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit Zitronensaft, Wein und Sahne abschmecken.

    10.Den Spargel mit Scherrede und Sauce servieren.

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    Rezept von H****7
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