Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Schinken gekocht | 100 g |
Orange Fruchtsaft 150ml | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterflocken | 10 g |
Salz, prise Zucker, bunter Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Auflaufform mit Alufollie auslegen und dabei lange Enden abstehen lassen... Backofen auf 220°C vorheizen...
2.Spargel schälen und in die Auflaufform schichten.... kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.... Schinken in kleine Würfel schneiden... Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.... zuerst Butterflocken und dann die Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen.... Orangen-und Zitronensaft vermischen und über den Spargel gießen....
3.Nun wird der Spargel gut mit der Alufolie verpackt.... im Backofen bei 220°C ca. 60 Minuten gegart... herausnehmen...auf Teller verteilen... wir haben Toastbrot dazu gegessen... Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel aus dem Ofen mit Schinken und Lauchzwiebeln“