1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel aus dem Ofen mit Schinken und Lauchzwiebeln

Spargel aus dem Ofen mit Schinken und Lauchzwiebeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1000 g
Lauchzwiebeln2
Schinken gekocht100 g
Orange Fruchtsaft 150ml1
Zitronensaft2 EL
Butterflocken10 g
Salz, prise Zucker, bunter Pfeffer etwas
Auflaufform1
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Auflaufform mit Alufollie auslegen und dabei lange Enden abstehen lassen... Backofen auf 220°C vorheizen...

    2.Spargel schälen und in die Auflaufform schichten.... kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.... Schinken in kleine Würfel schneiden... Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.... zuerst Butterflocken und dann die Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen.... Orangen-und Zitronensaft vermischen und über den Spargel gießen....

    3.Nun wird der Spargel gut mit der Alufolie verpackt.... im Backofen bei 220°C ca. 60 Minuten gegart... herausnehmen...auf Teller verteilen... wir haben Toastbrot dazu gegessen... Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel aus dem Ofen mit Schinken und Lauchzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich