Zutaten für 2 Personen
Kurzspargel ( Preislich viel günstiger ! ) | 800 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Regenbogenforellen TK à 250 g mit Gewürzbeilage ( Hier: Von Lidl ) ! ) | 2 |
Zitronenscheiben | 2 |
Radieschen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen und herausnehmen. ( Tipp: Ich nehme den zum Herausnehmen immer eine Grillzange aus Holz ! ) Regenbogenforellen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, sorgfältig mit Küchenpapier abtrocknen/trocken tupfen und mit einem scharfen Messer von beiden Seiten jeweils 4-mal schräg einschneiden. Mit der Gewürzmischung von Innen und Außen würzen, in die mitgelieferte Aluschale legen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C nach Packungsangabe ca. 20 – 25 Minuten garen/backen. Spargel und Forellen auf 2 Teller legen, mit Zitronenscheibe und Radieschen garnieren, die Flüssigkeit/Sauce aus der Fisch-Aluschale über den Spargel träufeln und servieren.
Gewürzmischung:
2.Laut Packungsangabe 15 g bestehend aus : Speisesalz, weißer Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Dill und Zucker
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vom
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