Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Spitzpaprika rot | 2 |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Curry | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale garen, etwas auskühlen lassen und pellen.In Scheiben schneiden.
2.Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
3.Paprika entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
4.Aus Essig ,Öl, Gewürzen und Kräutern eine Vinaigrette rühren und in eine Salatschüssel geben.
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen.Etwas Curry darüberstäuben.
6.Die Kartoffeln, Lauch und Paprika zum Dressing in die Salatschüssel geben, alles gut durchmischen.Damit es schön saftig wird etwas Gemüsebrühe angießen.Kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat“