Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vitelotte-Kartoffeln - blaue Kartoffeln | 1 kg |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 200 Gramm |
Safranmayonaise a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | 50 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Gurkenbrühe von den Cornichons | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln mit einem Sud aus Kümmel und Petersilie gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und noch sehr warm schälen. Die Kartoffeln in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Gurkenflüssigkeit und etwas Salz in einer Schüssel etwa 10 Minuten marinieren.
2.In der Zwischenzeit die Cornichons fein haschieren.
3.Die marinierten Vitelottes über einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
4.Die haschierten Cornichons zugeben. Mit Safranmayonaise und saurer Sahne vorsichtig verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel – Salat von der Vitelotte – Blauer Kartoffelsalat“