Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein | 1 kg |
Salz | etwas |
Bohnen grün | 300 g |
Milch | 200 ml |
Ricotta | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 100 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Mascarpone | 150 g |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, danach kalt abschrecken.
2.Milch erhitzen (NICHT KOCHEN)! Mit Ricotta, Mascapone, Zitronensaft und Zitronenschale,gem gepressten Knoblauch, einem schuss Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Kartoffeln und Bohnen hinein geben, durchmengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen dann evtl. noch etwas nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen!
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vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Bohnen-Salat mit Rucola in Ricotta-Dressing“