1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffel-Bohnen-Salat mit Rucola in Ricotta-Dressing

Salat: Kartoffel-Bohnen-Salat mit Rucola in Ricotta-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein1 kg
Salz etwas
Bohnen grรผn300 g
Milch200 ml
Ricotta150 g
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Knoblauchzehe1
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Basilikum1 Bund
Rucola100 g
Parmesan gehobelt50 g
Mascarpone150 g
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkรผhlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, danach kalt abschrecken.

    2.Milch erhitzen (NICHT KOCHEN)! Mit Ricotta, Mascapone, Zitronensaft und Zitronenschale,gem gepressten Knoblauch, einem schuss Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    3.Kartoffeln und Bohnen hinein geben, durchmengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen dann evtl. noch etwas nachwรผrzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan รผber den Salat streuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: Kartoffel-Bohnen-Salat mit Rucola in Ricotta-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich