Zutaten für 2 Personen
Baked Potato: | |
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Baked Potato mit Kartoffelcreme *) | 2 Packungen |
kleine Bögen Alufolie | 2 Stück |
Möhrenblütensalat: | |
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Bundmöhren | 225 g |
Salz | 1 TL |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Frühlingszwiebel | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sesamsaat geröstet | 1 EL |
Servieren: | |
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Möhrenkraut zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Baked Potato:
1.Kartoffeln aus der Packung nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. *) Pro Packung: Jeweils 1 gegarte Kartoffel mit Quark-Jogurt-Dip mit frischen Gur-ken und Kräutern / Kartoffel 200 g und Kartoffelcreme 125 g
Asiatischer Möhrenblütensalat:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit einem Küchenhobel in feine Möhrenblütenscheiben schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und auskühlen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Ingwer und Knoblauchzehe durch die Knoblauchzehe gepresst, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sesamöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, Frühlingzwiebelringe und Möhrenblüten-scheiben ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen. Die Sesamsaat ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und unter den Salat mischen.
Servieren:
3.Die Kartoffeln aus der Alufolie herausnehmen, längs einschneiden/halbieren, mit der Kartoffelcreme füllen, mit einer Möhrenkraut Spitze garnieren und mit dem asia-tischen Möhrenblütensalat servieren.
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vom
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