1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Knuspriges Maishähnchen mit Wedges

Kochen: Knuspriges Maishähnchen mit Wedges

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen1
Rosmarin frisch1 Zweig
Soloknoblauch1
Öl2 El
Paprika edelsüß1 El
Salz2 El
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter50 g
Wedges:
Kartoffeln5 kleine
Öl1 El
Paprika edelsüß1 Tl
Salz1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen , trocken tupfen. Die Nadeln vom Rosmarin fein hacken dann mit der Butter und etwas Salz mischen. Ofen auf 150 C° Umluft vorheizen.

    2.Paprika, Salz , Öl und Pfeffer mischen. Die Butter unter die Haut vom Hähnchen verteilen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Haut geben.Mit der Paprikapaste von allen Seiten gut einreiben.

    3.Jetzt auf ein Gitter legen und darunter ein tiefes Blech geben. Das Hähnhen ca 2 Stunden im Ofen lassen dabei ab und zu mit etwas Wasser begießen.

    4.Für die Wedges die Kartoffeln waschen , trocknen und vierteln. Paprika mit Öl und Salz mischen die Kartoffeln darin wenden und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 C° geben bis die Kartoffeln gar sind. Ca eine halbe Stunde.

    5.Alles mit Creme fraiché anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Knuspriges Maishähnchen mit Wedges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich