Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Soloknoblauch | 1 |
Öl | 2 El |
Paprika edelsüß | 1 El |
Salz | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 50 g |
Wedges: | |
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Kartoffeln | 5 kleine |
Öl | 1 El |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Hähnchen waschen , trocken tupfen. Die Nadeln vom Rosmarin fein hacken dann mit der Butter und etwas Salz mischen. Ofen auf 150 C° Umluft vorheizen.
2.Paprika, Salz , Öl und Pfeffer mischen. Die Butter unter die Haut vom Hähnchen verteilen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Haut geben.Mit der Paprikapaste von allen Seiten gut einreiben.
3.Jetzt auf ein Gitter legen und darunter ein tiefes Blech geben. Das Hähnhen ca 2 Stunden im Ofen lassen dabei ab und zu mit etwas Wasser begießen.
4.Für die Wedges die Kartoffeln waschen , trocknen und vierteln. Paprika mit Öl und Salz mischen die Kartoffeln darin wenden und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 C° geben bis die Kartoffeln gar sind. Ca eine halbe Stunde.
5.Alles mit Creme fraiché anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Knuspriges Maishähnchen mit Wedges“