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Schwarzwurzelcremesuppe mit Schinkennockerln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cremesuppe: etwas
Schwarzwurzel frisch400 g
Staudensellerie2 Stk.
Lauch50 g
Butter40 g
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Geflรผgelfond500 Millilitter
Sahne150 Millilitter
Schinkennockerln: etwas
Butter50 g
Markknochen40 g
Eigelb3 Stk.
Schinken gekocht60 g
Schalotte1 Stk.
Semmelbrรถsel55 g
Petersilie gehackt1 TL
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Cremesuppe die Schwarzwurzeln unter flieรŸendem, kaltem Wasser schรคlen und in Stรผcke schneiden. Von den Selleriestangen die Blรคtter abschneiden und beiseite legen. Die Stangen und die geputzten Lauchzwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Beides in einen Topf geben und in 30 g Butter leicht andรผnsten. 200 g Schwarzwurzeln dazugeben und mitdรผnsten. Mit Salz und Muskat wรผrzen, mit Geflรผgelfond aufgieรŸen und bei schwacher Hitze 10 bis 12 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Fรผr die Schinkennockerln 40 g Butter mit Rindermark cremig rรผhren und nach und nach das Eigelb unterheben. Den Schinken und die abgezogene und abgespรผlte Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden und in der restlichen Butter andรผnsten. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und mit den WeiรŸbrotstรผcken unter die Buttermarkmischung rรผhren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie unterrรผhren und fรผr kurze Zeit kalt stellen. AbschlieรŸend mit 2 nassen Teelรถffeln Nockerln formen und in kochendem Wasser wenige Minuten gar ziehen lassen.

    3.Die Cremesuppe mit der Sahne im Mixer fein pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die beiseite gelegten Schwarzwurzelstรผcke in der restlichen Butter goldgelb braten. Die Blรคtter vom Staudensellerie fein hacken.

    4.Die Suppe in vorgewรคrmte Teller verteilen. Die Schinkennockerln und die gebratenen Schwarzwurzelstรผcke in die Mitte legen und mit gehackten Sellerieblรคttern bestreuen.

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