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Löwenzahnblätter im Teig ausgebacken an Französischer Geflügelbouillon mit Markklöschen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löwenzahnblätter im Teig ausgebacken
Löwenzahn10 Blatt
Mehl100 g
Semmelbrösel100 g
Ei1 Stk.
Butter30 g
Salz1 Prise
Französische Geflügelbouillon
Suppenhühner Klein frisch1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfefferkörner3 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Tomaten gehäutet2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Feine Markklöschen
Semmelbrösel100 g
Rindermark80 g
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1 Stk.
Petersilie4 EL
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Löwenzahnblätter im Teig ausgebacken

    1.Die Löwenzahnblätter kurz blanchieren, in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Dann die Blätter durch Mehl ziehen, anschließend durch das verrührte Ei und durch fein gesiebtes Semmelmehl. Die so panierten Blätter in eine heiße Pfanne mit Butter geben und etwa 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Dabei mit etwas Salz bestreuen.

  • Französische Geflügelbouillon

    2.Das gewaschene Hühnerklein in einen Kochtopf geben, mit so viel Wasser übergießen, dass das Huhn reichlich bedeckt ist. Salz und Pfefferkörner beigeben. Etwa 2,5 Stunden auf geringster Stufe kochen lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Etwa 1 Stunde vor der Garzeit Zwiebel, Suppengrün sowie die gehäuteten Tomaten beigeben. Die Brühe am Schluss durch ein feines Sieb oder Küchentuch seihen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch sowie den Markklöschen anrichten.

  • Feine Markklöschen

    3.Das Mark aus den Knochen lösen, zerdrücken und in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und etwas erkalten lassen. Dann das Mark schaumig rühren und mit den Bröseln, dem Brötchen, der Petersilie und den Eiern gut durchrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Kleine Klößchen aus dem Teig formen und in die kochende Brühe geben und dann allerdings nur noch "ziehen" lassen. Sie sind gut, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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