1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahuhn mit Nockerln

Paprikahuhn mit Nockerln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn1 Stk.
ร–l etwas
groรŸe Zwiebel, fein geschnitten1 Stk.
Paprikapulver, edelsรผรŸ3 EL
Spritzer Essig1 Spritzer
Tomatenmark1 EL
Wasser etwas
Suppenwรผrze1
Knoblauchzehe1 Stk.
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Mehl etwas
Becher Rahm125 g
Mehl, glatt500 g
Eier3 Stk.
Eidotter3 Stk.
Milch2 dl
ร–l1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Huhn gut mit kaltem Wasser waschen, mit Geflรผgelschere zerteilen.

    2.Zwiebel in etwas ร–l goldgelb rรถsten, Tomatenmark unterrรผhren, Paprikapulver dazugeben, umrรผhren und mit Essig ablรถschen. Hรผhnerteile in den Topf dazu legen und mit Wasser aufgieรŸen, bis Hรผhnerteile leicht bedeckt sind.

    3.Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.

    4.Wenn das Huhn weichgekocht ist, Teile aus dem Saft herausnehmen, Haut abziehen und von Knochen befreien. AnschlieรŸend Saft mit etwas Suppenwรผrze abschmecken. Rahm mit etwas kaltem Wasser und Mehl verquirlen und in den Saft einrรผhren (event. mit Pรผrierstab). Danach Hรผhnerfleisch in den Saft legen und nochmals abschmecken.

    5.Nockerln: Mehl, Eier, Milch, Salz und ร–l zu einem Teig verrรผhren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb oder Teigkarte ins Wasser einkochen, stets mit Kochlรถffel umrรผhren, damit keine Klumpen entstehen. Nockerln aufkochen, abseihen, heiรŸ abschwemmen. Butter schmelzen, Nockerln darin schwenken, salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikahuhn mit Nockerlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich