Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
รl | etwas |
groรe Zwiebel, fein geschnitten | 1 Stk. |
Paprikapulver, edelsรผร | 3 EL |
Spritzer Essig | 1 Spritzer |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | etwas |
Suppenwรผrze | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Becher Rahm | 125 g |
Mehl, glatt | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Eidotter | 3 Stk. |
Milch | 2 dl |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 50 Min
1.Huhn gut mit kaltem Wasser waschen, mit Geflรผgelschere zerteilen.
2.Zwiebel in etwas รl goldgelb rรถsten, Tomatenmark unterrรผhren, Paprikapulver dazugeben, umrรผhren und mit Essig ablรถschen. Hรผhnerteile in den Topf dazu legen und mit Wasser aufgieรen, bis Hรผhnerteile leicht bedeckt sind.
3.Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.
4.Wenn das Huhn weichgekocht ist, Teile aus dem Saft herausnehmen, Haut abziehen und von Knochen befreien. Anschlieรend Saft mit etwas Suppenwรผrze abschmecken. Rahm mit etwas kaltem Wasser und Mehl verquirlen und in den Saft einrรผhren (event. mit Pรผrierstab). Danach Hรผhnerfleisch in den Saft legen und nochmals abschmecken.
5.Nockerln: Mehl, Eier, Milch, Salz und รl zu einem Teig verrรผhren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb oder Teigkarte ins Wasser einkochen, stets mit Kochlรถffel umrรผhren, damit keine Klumpen entstehen. Nockerln aufkochen, abseihen, heiร abschwemmen. Butter schmelzen, Nockerln darin schwenken, salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โPaprikahuhn mit Nockerlnโ