Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Öl | etwas |
große Zwiebel, fein geschnitten | 1 Stk. |
Paprikapulver, edelsüß | 3 EL |
Spritzer Essig | 1 Spritzer |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | etwas |
Suppenwürze | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Becher Rahm | 125 g |
Mehl, glatt | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Eidotter | 3 Stk. |
Milch | 2 dl |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 50 Min
1.Huhn gut mit kaltem Wasser waschen, mit Geflügelschere zerteilen.
2.Zwiebel in etwas Öl goldgelb rösten, Tomatenmark unterrühren, Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Essig ablöschen. Hühnerteile in den Topf dazu legen und mit Wasser aufgießen, bis Hühnerteile leicht bedeckt sind.
3.Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.
4.Wenn das Huhn weichgekocht ist, Teile aus dem Saft herausnehmen, Haut abziehen und von Knochen befreien. Anschließend Saft mit etwas Suppenwürze abschmecken. Rahm mit etwas kaltem Wasser und Mehl verquirlen und in den Saft einrühren (event. mit Pürierstab). Danach Hühnerfleisch in den Saft legen und nochmals abschmecken.
5.Nockerln: Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl zu einem Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb oder Teigkarte ins Wasser einkochen, stets mit Kochlöffel umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Nockerln aufkochen, abseihen, heiß abschwemmen. Butter schmelzen, Nockerln darin schwenken, salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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