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Paprikahendl

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4 bis 6 Hรผhnerober u. -unterkeulen, je nach GrรถรŸe oder ein ganzes Huhn ca. 1,30 kg etwas
groรŸe Zwiebel feingehackt2
ร–l z. Anbraten etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Wasser oder Suppe1 Liter
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zitrone - Saft u. Schale1
Rahm1 Becher
glattes Mehl z. Binden etwas
Schlagobers - muรŸ aber nicht sein, wer mag Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hรผhnerteile waschen, trockentupfen, salzen u. pfeffern. In einem Topf das ร–l erhitzen und die Hรผhnerteile kurz anbraten - herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Im verbleibenden Fett die Zwiebel goldgelb anrรถsten, Topf von der Platte nehmen und das Paprikapulver kurz einrรผhren und mit Wasser oder Suppe ablรถschen. Tomatenmark und Zitronenschale - von ca. 1/2 Zitrone - dazugeben und mit Salz nach Geschmack wรผrzen.

    3.Hรผhnerteile wieder in den Topf geben und weichdรผnsten.

    4.Wenn das Fleisch weich ist - ca. 30 bis 40 min, je nach GrรถรŸe, die Hรผhnerteile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Rahm mit Mehl und ein bisserl Wasser glattrรผhren und in die PaprikasoรŸ zรผgig unterrรผhren, aufkochen und ein paar Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Mixstab die SoรŸ pรผrieren oder durch ein Sieb passieren (Flotte Lotte) - wer mag kann noch 1/8 l Schlagobers (sรผรŸe Sahne) unterrรผhren

    5.Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker pikant abschmecken, die Hรผhnerteile (ev. die Haut abziehen - muรŸ aber nicht sein) nochmals in die SoรŸ zurรผckgeben und nochmals erhitzen. Als Beilage - natรผrlich Nockerl! (Spรคtzle)

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