Zutaten fรผr 4 Personen
4 bis 6 Hรผhnerober u. -unterkeulen, je nach Grรถรe oder ein ganzes Huhn ca. 1,30 kg | etwas |
groรe Zwiebel feingehackt | 2 |
รl z. Anbraten | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Wasser oder Suppe | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitrone - Saft u. Schale | 1 |
Rahm | 1 Becher |
glattes Mehl z. Binden | etwas |
Schlagobers - muร aber nicht sein, wer mag | ⅛ Liter |
Zubereitung
50 Min
1.Die Hรผhnerteile waschen, trockentupfen, salzen u. pfeffern. In einem Topf das รl erhitzen und die Hรผhnerteile kurz anbraten - herausnehmen und beiseitestellen.
2.Im verbleibenden Fett die Zwiebel goldgelb anrรถsten, Topf von der Platte nehmen und das Paprikapulver kurz einrรผhren und mit Wasser oder Suppe ablรถschen. Tomatenmark und Zitronenschale - von ca. 1/2 Zitrone - dazugeben und mit Salz nach Geschmack wรผrzen.
3.Hรผhnerteile wieder in den Topf geben und weichdรผnsten.
4.Wenn das Fleisch weich ist - ca. 30 bis 40 min, je nach Grรถรe, die Hรผhnerteile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Rahm mit Mehl und ein bisserl Wasser glattrรผhren und in die Paprikasoร zรผgig unterrรผhren, aufkochen und ein paar Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Mixstab die Soร pรผrieren oder durch ein Sieb passieren (Flotte Lotte) - wer mag kann noch 1/8 l Schlagobers (sรผรe Sahne) unterrรผhren
5.Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker pikant abschmecken, die Hรผhnerteile (ev. die Haut abziehen - muร aber nicht sein) nochmals in die Soร zurรผckgeben und nochmals erhitzen. Als Beilage - natรผrlich Nockerl! (Spรคtzle)
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vom
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