Zutaten für 4 Personen
4 bis 6 Hühnerober u. -unterkeulen, je nach Größe oder ein ganzes Huhn ca. 1,30 kg | etwas |
große Zwiebel feingehackt | 2 |
Öl z. Anbraten | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Wasser oder Suppe | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitrone - Saft u. Schale | 1 |
Rahm | 1 Becher |
glattes Mehl z. Binden | etwas |
Schlagobers - muß aber nicht sein, wer mag | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hühnerteile waschen, trockentupfen, salzen u. pfeffern. In einem Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile kurz anbraten - herausnehmen und beiseitestellen.
2.Im verbleibenden Fett die Zwiebel goldgelb anrösten, Topf von der Platte nehmen und das Paprikapulver kurz einrühren und mit Wasser oder Suppe ablöschen. Tomatenmark und Zitronenschale - von ca. 1/2 Zitrone - dazugeben und mit Salz nach Geschmack würzen.
3.Hühnerteile wieder in den Topf geben und weichdünsten.
4.Wenn das Fleisch weich ist - ca. 30 bis 40 min, je nach Größe, die Hühnerteile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Rahm mit Mehl und ein bisserl Wasser glattrühren und in die Paprikasoß zügig unterrühren, aufkochen und ein paar Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Mixstab die Soß pürieren oder durch ein Sieb passieren (Flotte Lotte) - wer mag kann noch 1/8 l Schlagobers (süße Sahne) unterrühren
5.Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker pikant abschmecken, die Hühnerteile (ev. die Haut abziehen - muß aber nicht sein) nochmals in die Soß zurückgeben und nochmals erhitzen. Als Beilage - natürlich Nockerl! (Spätzle)
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vom
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