Zutaten für 4 Personen
Spätzli | |
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Mehl | 300 gr |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Fleisch | |
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Kalbsragout | 640 gr |
Mehl | 20 gr |
Zwiebeln fein eminciert | 360 gr |
Paprika edelsüß | 20 gr |
Tomaten entkernt und geschält | 120 gr |
Knoblauch gehackt | 2 gr |
Heller Kalbsfond | 400 gr |
Saurer Halbrahm | 120 gr |
Kümmel, Salz, Weisser Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Spätzli
1.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben, und mit dem Schwingbesen schlagen, bis ein schön sämiger Teig entsteht, der Blasen wirft. Den Teig nun durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser drücken. Kurz kochen, herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Spätzli in etwas Bratbutter in der Pfanne anbraten und so wieder erhitzen, evtl nachwürzen.
Fleisch
2.Die Zwiebeln andünsten, das Fleisch dann dazugeben und unter wenden ebenfalls andünsten, bis sich ein sirupartiger Saft bildet. Paprika, Tomaten in Würfel geschnitten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Nun mit Weissmehl bestäuben. Den Kalbsfond dazugeben, und zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Sauerrahm unter rühren dazugeben, nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt der Rahm!! Das Ganz nach belieben mit Zitronensaft, Salz, Weisser Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Tipps
3.Tomatenschälen geht am besten, indem man den Strunk entfernt und sie oben kreuzweise einschneidet. Nun 1 Minute in kochendes Wasser geben und sofort abschrecken. Das Paprika nicht bei zu grosser Hitze dazugeben, wird es zu stark erhitzt, entstehen Bitterstoffe.
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vom
Kommentare zu „Kalbsrahmgulasch mit Knöpfli“