Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Einlage | |
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Milch | 5 dl |
Salz | 10 gr |
Butter | 50 gr |
Hartweizengriess | 150 gr |
Eier | 3 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Suppe | |
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Bouillon | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig
1.Milch mit Salz und Butter aufkochen, den Griess unter rühren dazugeben. Es bildet sich eine zähe Masse, rausnehmen und gut auskühlen lassen. In einen Rührkessel geben und die Masse mit den Eiern und dem Schnittlauch vermischen, evtl. nachsalzen. Mit 2 Kaffeelöffeln schöne 3 kantige Knödel abstechen.
Finish
2.Bouillon aufkochen und die Knödel darin langsam pochieren. Knödel entfernen und die Bouillon vor dem Servieren passieren.
Tipp
3.Damit die Knödel beim formen nicht an den Löffeln kleben, die Löffel vor dem Formen in kaltes Wasser tauchen. Am besten werden die Knödel auf einem eingefetteten Pergament oder Backpapier aufbewahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Bouillon mit Griessknödel“