Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sommergemüse aus meinen Garten gewürfelt und tiefgefr. | 300 gr. |
Karotten, Sellerie, Erbsen, Petersilienwurzel, Kohlrüben, Karfiol | etwas |
große Kartoffel | 1 Stück |
Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
FÜR DIE WASSERSPATZEN | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter | 4 gr. |
Salz | etwas |
Grammelschmalz oder Griebenschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das kleingewürfelte Gemüse im Wasser weichkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geriebenen Kartoffel binden und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.Für die Wasserspatzen; aus Mehl, Ei, Salz, Milch und flüssige Butter einen Teig zubereiten, mit einen Kaffeelöffel kleine Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerl an die Oberfläche kommen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und mit 1 EL Grammelschmalz vermischen.
3.Diese Nockerl oder wie wir Steirer sagen Wasserspatzen werden dann extra zur Gemüsesuppe gereicht.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Wasserspatzen“