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Gemüsesuppe mit Wasserspatzen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sommergemüse aus meinen Garten gewürfelt und tiefgefr.300 gr.
Karotten, Sellerie, Erbsen, Petersilienwurzel, Kohlrüben, Karfiol etwas
große Kartoffel1 Stück
Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
FÜR DIE WASSERSPATZEN etwas
Mehl400 gr.
Milch250 ml
Ei1 Stück
Butter4 gr.
Salz etwas
Grammelschmalz oder Griebenschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das kleingewürfelte Gemüse im Wasser weichkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geriebenen Kartoffel binden und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    2.Für die Wasserspatzen; aus Mehl, Ei, Salz, Milch und flüssige Butter einen Teig zubereiten, mit einen Kaffeelöffel kleine Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerl an die Oberfläche kommen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und mit 1 EL Grammelschmalz vermischen.

    3.Diese Nockerl oder wie wir Steirer sagen Wasserspatzen werden dann extra zur Gemüsesuppe gereicht.

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