Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Wasser | 100 ml |
Salz | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Kartoffeln | 6 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Rama Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Vollmilch | 1 Schuss |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Zubereitung Kartoffeln
1.6 mittelgroรe Kartoffeln schรคlen und in lรคngliche Schiffchen-Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln in mind. 1 l Kochwasser mit etwas Salz geben und 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Kartoffeln absieben und wรคhrend der nรคchsten Zubereitung stehen lassen.
Zubereitung Wasserspatzen
4.Mehl, Eier und Wasser zusammen mit 1 gestrichenem Teelรถffel Salz und 2 Esslรถffel Gemรผse-Brรผhe (z.B. von Knorr) mit einem Handmixer mit Knethaken verarbeiten. Bei Bedarf Mehl / Wasser in kleinen Mengen weiter hinzufรผgen. Der Teig soll noch leicht klebrig und etwas fester sein.
5.1,5 l Wasser in einen Topf geben. Wenn das Wasser kocht, den Teig Esslรถffelweise (gehรคuft) in das kochende Wasser geben. Dabei mit einem zweiten Lรถffel den Teig vom Esslรถffel lรถsen.
6.Die Wasserspatzen sind nach ca. 1-2 Minuten fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
7.Die Wasserspatzen absieben.
Zubereitung Sauce
8.2 Zwiebeln hacken und leicht anbraten. Mit einer halben Flasche Rama Cremefine zum Kochen ablรถschen und einen Schuss Vollmilch sowie 2 gestrichene Esslรถffel Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kurz aufkochen lassen.
Anrichten
9.Entweder die Wasserspatzen und Kartoffeln auf Teller anrichten und mit der Sauce รผbergieรen oder Wasserspatzen und Kartoffeln in eine groรe Schรผssel geben und mit der Sauce รผbergieรen.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
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