Zutaten für 2 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Wasser | 100 ml |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kartoffeln | 6 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Rama Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Vollmilch | 1 Schuss |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Zubereitung Kartoffeln
1.6 mittelgroße Kartoffeln schälen und in längliche Schiffchen-Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln in mind. 1 l Kochwasser mit etwas Salz geben und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln absieben und während der nächsten Zubereitung stehen lassen.
Zubereitung Wasserspatzen
4.Mehl, Eier und Wasser zusammen mit 1 gestrichenem Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Gemüse-Brühe (z.B. von Knorr) mit einem Handmixer mit Knethaken verarbeiten. Bei Bedarf Mehl / Wasser in kleinen Mengen weiter hinzufügen. Der Teig soll noch leicht klebrig und etwas fester sein.
5.1,5 l Wasser in einen Topf geben. Wenn das Wasser kocht, den Teig Esslöffelweise (gehäuft) in das kochende Wasser geben. Dabei mit einem zweiten Löffel den Teig vom Esslöffel lösen.
6.Die Wasserspatzen sind nach ca. 1-2 Minuten fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
7.Die Wasserspatzen absieben.
Zubereitung Sauce
8.2 Zwiebeln hacken und leicht anbraten. Mit einer halben Flasche Rama Cremefine zum Kochen ablöschen und einen Schuss Vollmilch sowie 2 gestrichene Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen.
Anrichten
9.Entweder die Wasserspatzen und Kartoffeln auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen oder Wasserspatzen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
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