Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
Brรถtchen | 2 |
durchwachsene Speckwรผrfel | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Essl. |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und รผber Nacht stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Kartoffeln schรคlen und in eine Schรผssel reiben.
3.Die Brรถtchen in Wรผrfel schneiden.
4.Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Brรถtchenwรผrfel im Speckfett rรถsten und alles unter die Kartoffelmasse mischen.
5.Eier und Mehl zur Masse geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz und Muskat abschmecken.
6.In einem grossen Topf 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
7.Vom Kartoffelteig, mit angefeuchteten Hรคnden, Klรถsse formen und diese im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen.
8.Knuddeln aus dem Wasser nehmen und in einer vorgewรคrmten Schรผssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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