1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgerichte - Bergische Knuddeln

Kartoffelgerichte - Bergische Knuddeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1000 Gramm
Salz etwas
Brรถtchen2
durchwachsene Speckwรผrfel50 Gramm
Eier2
Mehl2 Essl.
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und รผber Nacht stehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag die Kartoffeln schรคlen und in eine Schรผssel reiben.

    3.Die Brรถtchen in Wรผrfel schneiden.

    4.Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Brรถtchenwรผrfel im Speckfett rรถsten und alles unter die Kartoffelmasse mischen.

    5.Eier und Mehl zur Masse geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz und Muskat abschmecken.

    6.In einem grossen Topf 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

    7.Vom Kartoffelteig, mit angefeuchteten Hรคnden, Klรถsse formen und diese im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen.

    8.Knuddeln aus dem Wasser nehmen und in einer vorgewรคrmten Schรผssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgerichte - Bergische Knuddelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich