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Thüringer Klöße ruckzuck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Klöße - Kühlregal2 Packungen
Kartoffeln roh4 mittelgroße
Salz1 Prise
Muskat etwas
Brötchen2
Butter1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brötchen würfeln und mit der Butter in eine Pfanne geben und knusprig rösten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und reiben. Den Kloßteig in eine Schüssel geben, die geriebenen, rohen Kartoffeln mit der Brühe, etwas Salz und die geriebene Muskatnuss dazu geben und gut vermengen.

    2.Mit nassen Händen Klöße formen, Brötchenwürfel in die Mitte drücken und in einen großen Topf mit kochendem und gesalzenen Wasser geben, die Masse reicht für ca. 11 Klöße. Die Klöße kurz aufkochen und dann ca.15-20 min. ziehen lassen,nicht mehr kochen sonst giebt es Pampe.

    3.In der Regel sind die Klöße fertig,wenn sie oben schwimmen.

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    Rezept von Lucky2109
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