Zutaten fรผr 4 Personen
Mandel-Quark- Taler | |
---|---|
Kartoffel von Vortag | 500 Gramm |
Biozitrone | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Apfelkompott | |
---|---|
รpfel | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Auรerdem | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mandel-Quark-Taler
1.Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen ,abgieรen ,abkรผhlen lassen ,schรคlen und รผber Nacht kalt stellen.
2.Kartoffeln durch die Presse drรผcken mit abgeriebener Zitronenschale,Vanillezucker,Zucker,Eier, Salz und den Quark gut verrmengen.
3.Das Mehl mit der Stรคrke und den Backpulver vermischen ,zu der Kartoffelmischung geben und alles gut verkneten.
4.Aus den Teig eine Rolle formen ,in ca. 12 Scheiben schneiden und mit bemehlten Hรคnden etwas flach drรผcken.
5.Die Mandeln auf einen Teller geben ,Taler mit einen Pinsel von beiden Seiten mit etwas Wasser befeuchten und in den Mandeln wenden.
6.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Taler nachundnach von beiden Seiten goldgelb backen.
Apfelkompott
7.Die รpfel schรคlen , Kerngehรคuse entfernen wรผrfeln und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
8.In einer Pfanne nun den Zucker karamellisieren,Apfelstรผcke dazu geben mit der ausgepressten Zitrone ablรถschen und ca. 8 Minuten kรถcheln lassen .รpel leicht pรผrieren
Anrichten
9.Die Mandel-Quark-Taler auf einen Teller geben mit der Zucker- Zimt- Mischung bestreuen und etwas Puderzucker darรผbergeben
10.Das Apfelkompott dazu servieren ...ich wรผnche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โMandel-Quark-Talerโ