1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlauflauf mit Kapern und Speck

Spitzkohlauflauf mit Kapern und Speck

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln750 gr.
Spitzkohlblรคtter600 gr.
Nonpareilles(kl.Kapern)40 gr.
Bacon-Scheiben15
Mehl gesiebt50 gr.
Butter55 gr.
Milch600 ml
Lorbeerblatt frisch etwas
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Biozitronenabrieb1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Blattpetersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Fรผr die Bechamel

    1.60 Gramm Bacon fein wรผrfelig schneiden.50 gr. Butter zerlassen,Mehl einstreuen und unterrรผhren.Nach und nach die heiรŸe Milch einrรผhren.Lorbeer zufรผgen und leicht 20 Minuten kรถcheln lassen.Ab und zu rรผhren.Lorbeer entfernen. Zitronenabrieb,Kapern mit zwei Essl.Lake,Parmesan und Speckwรผrfel unterheben. Die noch warmen Kartoffeln pellen,in dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls unterrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Geputzte Spitzkohlblรคtter in reichlich Salzwasser kurz blanchieren.Eiskalt abschrecken und zwischen Kรผchenkrepp gut ausdrรผcken.

  • Auflauf

    3.Eine Auflaufform ( ca.35 cm x 22 cm ) mit Butter einfetten.Mit der Hรคlfte der Spitzkohlblรคtter auslegen.Mit der Kartoffelmasse belegen und den restlichen Kohlblรคttern bedecken.Im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) 30 Minuten backen.Restliche Baconscheiben quer halbieren und auf den Auflauf legen.Weitere ca.10 - 15 Minuten garen.

    4.Auflauf etwas abkรผhlen lassen und auf Teller verteilen.Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohlauflauf mit Kapern und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich