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Spitzkohlauflauf mit Kapern und Speck

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln750 gr.
Spitzkohlblätter600 gr.
Nonpareilles(kl.Kapern)40 gr.
Bacon-Scheiben15
Mehl gesiebt50 gr.
Butter55 gr.
Milch600 ml
Lorbeerblatt frisch etwas
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Biozitronenabrieb1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Für die Bechamel

    1.60 Gramm Bacon fein würfelig schneiden.50 gr. Butter zerlassen,Mehl einstreuen und unterrühren.Nach und nach die heiße Milch einrühren.Lorbeer zufügen und leicht 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu rühren.Lorbeer entfernen. Zitronenabrieb,Kapern mit zwei Essl.Lake,Parmesan und Speckwürfel unterheben. Die noch warmen Kartoffeln pellen,in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Geputzte Spitzkohlblätter in reichlich Salzwasser kurz blanchieren.Eiskalt abschrecken und zwischen Küchenkrepp gut ausdrücken.

  • Auflauf

    3.Eine Auflaufform ( ca.35 cm x 22 cm ) mit Butter einfetten.Mit der Hälfte der Spitzkohlblätter auslegen.Mit der Kartoffelmasse belegen und den restlichen Kohlblättern bedecken.Im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) 30 Minuten backen.Restliche Baconscheiben quer halbieren und auf den Auflauf legen.Weitere ca.10 - 15 Minuten garen.

    4.Auflauf etwas abkühlen lassen und auf Teller verteilen.Mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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