Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne ungesalzen | 30 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Eigelb | 1 |
grüne Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pistazenkerne fein mahlen. Milch mit Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pistazien unterrühren. Das Ganze eine Stunde kalt stellen.
2.Schlagsahne halb steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sahne rühren.
3.Die Pistazienmilch dazu geben und untermengen. Ein paar Tropfen grüne Speisefarbe unterrühren (ist kein Muss). 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Während des Gefrierens ab und zu mit einer Gabel umrühren.
4.Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pistazien - Eis“