Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Zucker fein | 160 g |
Vanilleschote | ½ |
Sahne | 300 ml |
Pistazien ungesalzen geschält | 160 g |
Eigelb | 2 |
Erdbeereis | |
---|---|
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 70 g |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 1 |
Sahne | 500 ml |
Fruchtspiegel | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Honig | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Minze | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Eis
1.Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.
Fruchtspiegel
2.Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel“