1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel

Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis
Milch400 ml
Zucker fein160 g
Vanilleschote½
Sahne300 ml
Pistazien ungesalzen geschält160 g
Eigelb2
Erdbeereis
Erdbeeren200 g
Zucker70 g
Vanilleschote½
Eigelb1
Sahne500 ml
Fruchtspiegel
Erdbeeren250 g
Honig1 TL
Zitrone½
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Eis

    1.Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.

  • Fruchtspiegel

    2.Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich