Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Boden | |
---|---|
Haferkekse | 250 g |
Butter | 150 g |
für die Creme | |
---|---|
Heidelbeeren | 300 g |
Sahne | 200 g |
Quark | 500 g |
Frischkäse | 300 g |
Zucker | 100 g |
Zitronen - Zucker | 1 P |
Sofortgelantine | 1 ½ P |
für das Topping | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Heidelbeeren | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz zerbröseln.
2.Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken.
3.Heidelbeeren pürieren und anschließend passieren.
4.Sahne steif schlagen.
5.Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker und die passierten Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührbesen aufschlagen.
6.Nun die Sofort - Gelantine dazu geben und gut unterrühren., bis sie sich gelöst hat.
7.Zuletzt die Sahne unterheben und auf den vorbereiteten Boden geben.
8.Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
9.Ist der Kuchen fest, kann er mit ein paar Sahnetupfer und Heidelbeeren dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Heidelbeertorte“