1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden
Haferkekse250 g
Butter150 g
für die Creme
Heidelbeeren300 g
Sahne200 g
Quark500 g
Frischkäse300 g
Zucker100 g
Zitronen - Zucker1 P
Sofortgelantine1 ½ P
für das Topping
Sahne200 g
Heidelbeeren80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz zerbröseln.

    2.Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken.

    3.Heidelbeeren pürieren und anschließend passieren.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker und die passierten Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührbesen aufschlagen.

    6.Nun die Sofort - Gelantine dazu geben und gut unterrühren., bis sie sich gelöst hat.

    7.Zuletzt die Sahne unterheben und auf den vorbereiteten Boden geben.

    8.Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    9.Ist der Kuchen fest, kann er mit ein paar Sahnetupfer und Heidelbeeren dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich