Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 5 Becher |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Erdbeeren frisch plus einige zum Verzieren | 1 Kilogramm |
Orangenlikör oder | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
fertiggen Wiener Boden 500g ,26 cm) 3 teilig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne portionsweise steif schlagen, dabei jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Päckchen Saesteif einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker mit Likör vermischen. Den 1. Boden mit der Hälfte des Zucker-Likörs beträufeln. Tortenring darum schließen . 250 ml Sahne und die Hälfte der Erbeeren daraufgeben. Nun den 2. Boden daraufgeben und mit dem rest des Zucker-Likörs beträufeln. 250 ml Sahne und Erdbeeren darauf geben und den 3. Boden darauf geben. Das ganze für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahne bestreichen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und evtl. mit erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“