Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Waldbeeren | 250 g |
Vanilleschaum | 250 ml |
Pistazieneis: | |
---|---|
Milch | 250 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 140 g |
Pistazien gehackt | 75 g |
Schokoladenkuchen: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Pistazieneis:
1.50 g der Pistazien mit der Milch pürieren und mit den restlichen Pistazien, Vanilleschote und der Sahne aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker ordentlich verrühren. Die heiße Sahne-Milchmischung ganz langsam auf die Zucker-Eigelbmasse geben. Stetig rühren!!! Alles etwas kalt werden lassen, und in der Eismaschine geben.
Schokoladenkuchen:
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazu. Alles in eine beschichtete Form geben, und bei 170 Grad backen.
Anrichten:
3.Den fertigen Vanilleschaum auf den Teller geben, Pistazieneis und Schokoküchlein darauf geben und Beeren anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum“