Zutaten für 6 Personen
Eis (für 6 Portionen): | etwas |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Marzipan | 125 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Honig | 1 TL |
Zartbitterflocken | 50 gr. |
Kompott (für 4 Portionen): | etwas |
Blutorangen | 2 Stk. |
Curacao | 2 cl |
Grand Marnier | 2 cl |
Würfelzucker | 6 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Rotwein trocken | 2 EL |
Blutorangensaft | 125 ml |
Küchlein (für 4 Portionen): | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Roggen Mehl (Type | 40 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Pistazien, gehackt (siehe oben)
2.Für das Eis die Milch mit der Sahne erhitzen und ca. 100 g von dem Marzipan in der Milch auflösen. Eigelb, Zucker und Honig cremig schlagen und unter die heiße, aber nicht köchelnde Mischung, rühren. Die Masse abkühlen lassen und dann das restliche Marzipan und die Schokoraspeln reinbröseln. Kühlen und in die Eismaschine geben.
3.Für das Kompott die Orangen schälen, Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch gut auspressen. Den Saft durchpassieren, dann zusammen mit dem Curacao, Grand Manier und Würfelzucker erhitzen. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Speisestärke mit dem Rotwein glatt rühren und das Ganze damit binden. Den Blutorangensaft hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Orangenfilets einlegen.
4.Für das Küchlein 120 g Pistazien in einem Mixer ganz fein mahlen. Zucker mit Butter schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale dazugeben. Mandeln, Pistazien, Mehl und Eier untermischen, in gefettete Form geben und 70 Minuten (je nach Teigdicke) im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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