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Schokofondant mit Vanille-Krokanteis auf Fruchtspiegel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokotรถrtchen: etwas
Kuvertรผre Vollmilch125 gr.
Butter125 gr.
Brauner Zucker160 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Honig1 ½ EL
Eier2 ½ Stk.
Eigelb2 ½ Stk.
Mehl40 gr.
Mandeln40 gr.
Salz1 Msp
Eis: etwas
Vollmilch275 ml
Schlagsahne40 ml
Magermilchpulver25 gr.
Dextrose85 gr.
Zucker20 gr.
Invertzucker5 g
Eigelb50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Haselnuss-Krokant75 gr.
Fruchtspiegel: etwas
Beerenobst200 gr.
Mango1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 (Muffin-)Fรถrmchen Eismaschine 4 Minzezweigspitzen

    2.Fรผr die Schokotรถrtchen die Kuvertรผre zusammen mit der Butter, dem braunen Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Honig im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiรŸ wird. Die warme Masse mit Eiern, Eigelb, Mehl, Mandeln und Salz zu einer homogenen Masse verrรผhren. Fรถrmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Fรถrmchen aufteilen und bei ca. 150 ยฐC ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    3.Fรผr das Eis die Milch mit Sahne, Milchpulver und Dextrose mit einem Pรผrierstab zu einer glatten Masse verrรผhren. In einem Topf auf 40 ยฐC erwรคrmen. Beide Zuckerarten und Eigelb mit dem Schneebesen einrรผhren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen und dazugeben. Flรผssigkeit auf 85 ยฐC erwรคrmen. Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine grรถรŸere mit Eiswรผrfeln gefรผllte Schรผssel stellen. Unter Rรผhren abkรผhlen lassen und anschlieรŸend fรผr 6-12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Danach Masse mit dem Krokant in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben der Eismaschine verarbeiten (i.d.R. ca. 30 Minuten).

    4.Fรผr den Fruchtspiegel die Beeren mit dem Puderzucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Wenn eine Mango verwendet wird, diese schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden.

    5.Anrichten: Auf die zimmertemperierten Teller das Schokotรถrtchen und je eine groรŸe Kugel Eis geben. Dann die Beerenmasse bzw. die Mangostreifen darum legen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestรคuben. Die Minzezweigspitze in die Kugel Eis stecken.

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