1. Home
  2. Rezept
  3. Schokofondant mit Vanille-Krokanteis auf Fruchtspiegel

Schokofondant mit Vanille-Krokanteis auf Fruchtspiegel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokotörtchen: etwas
Kuvertüre Vollmilch125 gr.
Butter125 gr.
Brauner Zucker160 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Honig1 ½ EL
Eier2 ½ Stk.
Eigelb2 ½ Stk.
Mehl40 gr.
Mandeln40 gr.
Salz1 Msp
Eis: etwas
Vollmilch275 ml
Schlagsahne40 ml
Magermilchpulver25 gr.
Dextrose85 gr.
Zucker20 gr.
Invertzucker5 g
Eigelb50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Haselnuss-Krokant75 gr.
Fruchtspiegel: etwas
Beerenobst200 gr.
Mango1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 (Muffin-)Förmchen Eismaschine 4 Minzezweigspitzen

    2.Für die Schokotörtchen die Kuvertüre zusammen mit der Butter, dem braunen Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Honig im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Die warme Masse mit Eiern, Eigelb, Mehl, Mandeln und Salz zu einer homogenen Masse verrühren. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und bei ca. 150 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    3.Für das Eis die Milch mit Sahne, Milchpulver und Dextrose mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verrühren. In einem Topf auf 40 °C erwärmen. Beide Zuckerarten und Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen und dazugeben. Flüssigkeit auf 85 °C erwärmen. Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Unter Rühren abkühlen lassen und anschließend für 6-12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach Masse mit dem Krokant in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben der Eismaschine verarbeiten (i.d.R. ca. 30 Minuten).

    4.Für den Fruchtspiegel die Beeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn eine Mango verwendet wird, diese schälen und in dünne Streifen schneiden.

    5.Anrichten: Auf die zimmertemperierten Teller das Schokotörtchen und je eine große Kugel Eis geben. Dann die Beerenmasse bzw. die Mangostreifen darum legen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Minzezweigspitze in die Kugel Eis stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokofondant mit Vanille-Krokanteis auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich