Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser warm | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Nougat | 125 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser dazu geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Mehl, Backpulver und Kakao löffelweise dazu geben. In eine Springform geben. Gehackte Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen.
3.Nach dem Backen nicht stürzen! Kalt werden lassen!
4.Vorsichtig aus der Springform nehmen und einmal durchschneiden. Das obere Teil vorsichtig abheben!
5.Sahne steif schlagen. Nougat in der Mikrowelle 1/2 Minute bei 450 W erwärmen. Mascapone und Nougat gut miteinander verrühren. Sahne unterheben.
6.Die Masse auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, Deckel wieder vorsichtig darauf setzen. Fertig! Dazu passt hervorragend eine Tasse Kaffe! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von umausgewitz
vom
Kommentare zu „Haselnusstorte“