1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstorte

Haselnusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser warm2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakao3 Esslöffel
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Nougat125 Gramm
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser dazu geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Mehl, Backpulver und Kakao löffelweise dazu geben. In eine Springform geben. Gehackte Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen.

    3.Nach dem Backen nicht stürzen! Kalt werden lassen!

    4.Vorsichtig aus der Springform nehmen und einmal durchschneiden. Das obere Teil vorsichtig abheben!

    5.Sahne steif schlagen. Nougat in der Mikrowelle 1/2 Minute bei 450 W erwärmen. Mascapone und Nougat gut miteinander verrühren. Sahne unterheben.

    6.Die Masse auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, Deckel wieder vorsichtig darauf setzen. Fertig! Dazu passt hervorragend eine Tasse Kaffe! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von umausgewitz
    vom
    Profilbild von umausgewitz

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich