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Selbstgemachte Mohrenköpfe ( ergeben 12 Stück )

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bskuitteig: etwas
Eier2
Wasser heiß2 EL
Zucker140 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl100 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 TL
Butter geschmolzen40 g
Füllung: etwas
Milch300 ml
Zucker1 ½ EL
Sahnepuddingpulver¾ Pk.
Butter weich30 g
Glasur: etwas
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Papierförmchen, 5 cm Durchmesser12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen .

    2.Die Eier, eine Priese Salz, heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen.Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver gesiebt auf die Zucker-Ei-Masse geben.

    3.Die zerlassene kalte Butter ebenfalls auf die Zucker-Ei-Masse geben und alles zusammen unterheben.

    4.Eine Muffinform einfetten . Den Teig mit Hilfe eines Eßlöffels in die Form verteilen.

    5.Nach dem backen den Biskuit etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form drehen, (löst sich besser) und auf einem Gitter erkalten lassen.

    6.Füllung vorbereiten, aus o.g. Zutaten. Pudding kochen, abkühlen lassen, mit Rührgerät glatt schlagen und weiche Butter unterrühren.

    7.Ausgekühlte Mohrenköpfe aufschneiden und die unterste -flache Seite mit Buttercreme bestreichen. Anschließend den Deckel drauf setzen.

    8.Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Mohrenköpfe glasieren. Auf ein Gitter zum abtropfen setzen.

    9.Wenn alles erkaltet ist, werden die Mohrenköpfe in die Papierförmchen gesetzt.

    10.Man kann die Mohrenköpfe wenn die Glasur noch nicht gehärtet ist mit gehackten Pistazien , gehackte mandeln oder Kokosraspeln bestreuen.

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