Zutaten für 4 Personen
Bskuitteig: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 140 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter geschmolzen | 40 g |
Füllung: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Sahnepuddingpulver | ¾ Pk. |
Butter weich | 30 g |
Glasur: | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Papierförmchen, 5 cm Durchmesser | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen .
2.Die Eier, eine Priese Salz, heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen.Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver gesiebt auf die Zucker-Ei-Masse geben.
3.Die zerlassene kalte Butter ebenfalls auf die Zucker-Ei-Masse geben und alles zusammen unterheben.
4.Eine Muffinform einfetten . Den Teig mit Hilfe eines Eßlöffels in die Form verteilen.
5.Nach dem backen den Biskuit etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form drehen, (löst sich besser) und auf einem Gitter erkalten lassen.
6.Füllung vorbereiten, aus o.g. Zutaten. Pudding kochen, abkühlen lassen, mit Rührgerät glatt schlagen und weiche Butter unterrühren.
7.Ausgekühlte Mohrenköpfe aufschneiden und die unterste -flache Seite mit Buttercreme bestreichen. Anschließend den Deckel drauf setzen.
8.Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Mohrenköpfe glasieren. Auf ein Gitter zum abtropfen setzen.
9.Wenn alles erkaltet ist, werden die Mohrenköpfe in die Papierförmchen gesetzt.
10.Man kann die Mohrenköpfe wenn die Glasur noch nicht gehärtet ist mit gehackten Pistazien , gehackte mandeln oder Kokosraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Mohrenköpfe ( ergeben 12 Stück )“