Zutaten für 5 Personen
Aprikosen: | |
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Aprikosen | 20 stk. |
Weißwein | 250 ml. |
Wasser | 250 ml. |
Zucker | 250 gr. |
Grieß-Soufflé: | |
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Milch | 400 ml. |
Butter | 60 gr. |
Zitrone | 1 stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillestange | 1 stk. |
Ingwer | 1 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 70 gr. |
Brombeeren | 1 handvoll |
Eigelbe | 4 stk. |
Eiweiß | 5 stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle 20 Aprikosen in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. 7 der 20 Aprikosen im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Danach aus Weißwein, Wasser und Zucker einen Sirup kochen und die 13 gehäuteten und blanchierten Aprikosen darin gar ziehen lassen. Anschließend die Früchte abkühlen lassen, halbieren und entkernen.
2.Für das Soufflé Milch mit Butter und 25 g Zucker, dem Vanillemark, etwas Zitrone, einer Ingwerscheibe und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Den Grieß dazugeben und den Teig bei mittlerer Hitze so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist und sich gleichmäßige Klumpen bilden, die sich leicht vom Topfboden lösen lassen. Nun noch Eigelb unter die Masse rühren. Danach 5 Eiweiß mit 25 g Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen. Die Förmchen buttern, zuckern und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Diese dann in ein Wasserbad stellen und bei 200°C ca. 25 bis 30 Minuten pochieren.
3.Zum Anrichten das Soufflé in die Mitte des Tellers stürzen, mit Puderzucker bestäuben, die Aprikosenhälften darum anrichten und mit dem Aprikosenmark überziehen. Abschließend mit Brombeeren garnieren.
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vom
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