1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Soufflé mit Aprikosen

Grieß-Soufflé mit Aprikosen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen:
Aprikosen20 stk.
Weißwein250 ml.
Wasser250 ml.
Zucker250 gr.
Grieß-Soufflé:
Milch400 ml.
Butter60 gr.
Zitrone1 stk.
Zucker50 gr.
Vanillestange1 stk.
Ingwer1 Scheibe
Salz1 Prise
Grieß70 gr.
Brombeeren1 handvoll
Eigelbe4 stk.
Eiweiß5 stk.
Butter1 EL
Zucker1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle 20 Aprikosen in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. 7 der 20 Aprikosen im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Danach aus Weißwein, Wasser und Zucker einen Sirup kochen und die 13 gehäuteten und blanchierten Aprikosen darin gar ziehen lassen. Anschließend die Früchte abkühlen lassen, halbieren und entkernen.

    2.Für das Soufflé Milch mit Butter und 25 g Zucker, dem Vanillemark, etwas Zitrone, einer Ingwerscheibe und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Den Grieß dazugeben und den Teig bei mittlerer Hitze so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist und sich gleichmäßige Klumpen bilden, die sich leicht vom Topfboden lösen lassen. Nun noch Eigelb unter die Masse rühren. Danach 5 Eiweiß mit 25 g Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen. Die Förmchen buttern, zuckern und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Diese dann in ein Wasserbad stellen und bei 200°C ca. 25 bis 30 Minuten pochieren.

    3.Zum Anrichten das Soufflé in die Mitte des Tellers stürzen, mit Puderzucker bestäuben, die Aprikosenhälften darum anrichten und mit dem Aprikosenmark überziehen. Abschließend mit Brombeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Soufflé mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich