Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | ½ |
Zucker | 50 g |
Öl | 30 ml |
Buttermilch | 25 ml |
Grießbrei / gekocht und gesüßt | 100 g |
Kinderschokolade | 25 g |
Milch | 125 ml |
Kinderschokolade | 25 g |
Grieß | 10 g |
Mondamin | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Buttermilch, Ei, Zucker und Öl verrühren. Das ganze mit dem Mehlgemisch mixen und die Kinderschokolade zerbröckelt hinzufügen. Den Grießbrei unterrühren. In 6 Muffinförmchen--20 Minuten, 180°-200°
2.Die Milch aufkochen, den Grießbrei darin quellen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Mon damin mit etwas Milch anrühren und hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Wenn ie Muffins ausgekühlt sind aufschneiden und mit 1-2 EL Puddimg füllen. Zum Schluss auf die Spitzer etwas Nuss-Nougat-Creme geben und eine Praline nach Wahl aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme“