1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitte

Griesschnitte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Gries200 gr.
Butter100 gr.
Salz fein1 Teelöffel
Zucker4 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss gerieben1 Messerspitze
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch salzen und mit der Hälfte der Butter und mit dem Zucker kochen; den Gries langsam hineinrieseln lassen, rühren bis zum dicken Brei. Ausserhalb des Feuers die Eier und die Muskatnuss beifügen. Diese Zubereitung auf ein hölzernes Brett oder auf einem Küchenblech ca. 2 cm dick ausbreiten und eine Stunde kalt stellen.

    2.Diese Masse mit einem Messer oder mit einem Ausstecher in Rauten oder Vierecke ausstechen. In der restlichen Butter, auf beiden Seiten goldgelb backen lassen. Diese Nocken werden, nach vorrausgehender Suppe, zu Apfelkompott oder eingemachte Pfirsiche ( oder Pfirsiche aus der Dose ) gereicht.

    3.Wer möchte kann die Griesschnitte vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt-Gemisch besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich