Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Gries | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz fein | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Muskatnuss gerieben | 1 Messerspitze |
Eigelb | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Milch salzen und mit der Hälfte der Butter und mit dem Zucker kochen; den Gries langsam hineinrieseln lassen, rühren bis zum dicken Brei. Ausserhalb des Feuers die Eier und die Muskatnuss beifügen. Diese Zubereitung auf ein hölzernes Brett oder auf einem Küchenblech ca. 2 cm dick ausbreiten und eine Stunde kalt stellen.
2.Diese Masse mit einem Messer oder mit einem Ausstecher in Rauten oder Vierecke ausstechen. In der restlichen Butter, auf beiden Seiten goldgelb backen lassen. Diese Nocken werden, nach vorrausgehender Suppe, zu Apfelkompott oder eingemachte Pfirsiche ( oder Pfirsiche aus der Dose ) gereicht.
3.Wer möchte kann die Griesschnitte vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt-Gemisch besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Griesschnitte“