Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Butter | 40 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Margarine | 50 g |
Zucker | 151 g |
Weichweizengrieß | 250 g |
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Zubereitung
39 Min
1.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben.
2.Milch, Butter, Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und den Grieß unter ständigem rühren einrieseln lassen. 5 Minuter unter rühren kochen.
3.Den Brei vom Herd nehmen und die gehackten Mandeln, sowie 4 Eßlöffel Semmelbrösel einrühren.
4.Eier trennen und nur das Eigelb schnell unter den Brei rühren.
5.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Brei 1,5 cm dick auf das Backblech streichen. Völlig erkalten lassen. Tip: am Vortag zubereiten.
6.In 16 Scheiben schneiden, im Paniermehl wenden.
7.Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben im heißen Fett pro Seite ca. 4 Minuten godgelb braten.
8.Tip: dazu schmeckt Obstsalat oder Kompott
9.ZubereitungsTio: Den Gekochten Grießbrei in eine mit Folie ausgelegte Kuchen-Kastenform geben und über Nacht in den Kuhlschrank stellen. Zum Braten etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Grießschnitte "süß"“