Zutaten für 4 Personen
Kürbisspalten | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salbei getrocknet | 1 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Grünkernbraten | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Grünkernvollkornbrot | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Nüsse gemahlen | 40 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Emmentaler gerieben | 40 Gramm |
Vollkornsemmelbrösel | 80 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Thymianzweig | 2 Stück |
Estragonzweig | 2 Stück |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter kalt | 1 EL |
Weizenvollkornmehl | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Kürbisspalten den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech drapieren. Das Olivenöl über den Spalten verteilen und diese mit den Gewürzen bestreuen. Für 25 Minuten bei 175 °C in den Ofen geben.
2.Für den Braten die Zwiebeln und die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und das Grünkernvollkornbrot darin andünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufkochen.
3.Dann 15 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Herdplatte ausschalten, zugedeckt 15 Minuten nachquellen, anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Nüsse, die Eier, den Käse und die Vollkornbrösel zum Grünkern dazugeben.
4.Mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern abschmecken. Den Grünkernteig zu einem Braten formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und 35 bis 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den Braten etwas ruhen lassen.
5.Für die Soße die Zwiebel schälen und fein hacken, mit der grob zerschnittenen Petersilie in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
6.Die Soße durch ein Sieb streichen, die kalte Butter mit dem Mehl verkneten und in die Soße geben. Mit der Sahne oder der Milch aufkochen und die Soße pikant mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka)“