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Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisspalten etwas
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Olivenöl3 EL
Salbei getrocknet1 EL
Thymian trocken1 EL
Estragon getrocknet1 EL
Grünkernbraten etwas
Zwiebeln2 Stück
Möhren2 Stück
Lauchstange1 Stück
Butter40 Gramm
Grünkernvollkornbrot200 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Nüsse gemahlen40 Gramm
Eier2 Stück
Emmentaler gerieben40 Gramm
Vollkornsemmelbrösel80 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Thymianzweig2 Stück
Estragonzweig2 Stück
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße etwas
Zwiebel1 Stück
Petersilie½ Bund
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 TL
Gemüsebrühe250 ml
Butter kalt1 EL
Weizenvollkornmehl1 EL
Sahne250 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Kürbisspalten den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech drapieren. Das Olivenöl über den Spalten verteilen und diese mit den Gewürzen bestreuen. Für 25 Minuten bei 175 °C in den Ofen geben.

    2.Für den Braten die Zwiebeln und die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und das Grünkernvollkornbrot darin andünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufkochen.

    3.Dann 15 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Herdplatte ausschalten, zugedeckt 15 Minuten nachquellen, anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Nüsse, die Eier, den Käse und die Vollkornbrösel zum Grünkern dazugeben.

    4.Mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern abschmecken. Den Grünkernteig zu einem Braten formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und 35 bis 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den Braten etwas ruhen lassen.

    5.Für die Soße die Zwiebel schälen und fein hacken, mit der grob zerschnittenen Petersilie in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Soße durch ein Sieb streichen, die kalte Butter mit dem Mehl verkneten und in die Soße geben. Mit der Sahne oder der Milch aufkochen und die Soße pikant mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

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