1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch275 ml
Haferflocken60 g
reife Banane1 Stk.
Zimt½ TL
Kardamom1 Msp
Salz1 Prise
Kompott:
Blaubeeren oder Mirabellen80 g
Wasser2 EL
Zitronensaft1 TL
Chia-Samen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Haferflocken mit der Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze dann köcheln lassen. Die Banane mit einer Gabel zermusen und mit Zimt und Kardamom unter die Haferflocken rühren. Etwas weiterköcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Wenn man den Brei flüssiger mag, gibt man einfach noch etwas Milch dazu. Nach etwa 5 - 6 Minuten ist der Brei fertig.

    2.Für das Kompott alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen. Sämig einköcheln lassen, dabei platzen die Blaubeeren auf. Wer möchte gibt noch Chia-Samen dazu.

    3.Das Kompott über den in einer Schüssel angerichteten Porridge geben. Nach Belieben noch mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln. Man kann statt Milch auch Milchalternativen verwenden. Beim Obst kann man je nach Saison auch Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen etc. verwenden.

  • Andere Variante:

    4.Da dieses Rezept recht ähnlich ist, wollte ich dafür kein neues Rezept erstellen. Für einen schnellen "Schoko-Bananen-Brei" gehe ich wie folgt vor: 60 g Haferflocken mit 150 - 200 ml Milch unter Rühren kurz köcheln. 1/2 Banane zermusen und unterrühren. Mit je einer Prise Zimt und Kardamom würzen. 1 TL Rohkakaopulver unterrühren. Auf den fertigen Brei gebe ich Kakaonibs und die restliche in Scheiben geschnittene Banane.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich