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Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Urkorn Flockenmischung100 g
Milch oder Pflanzenmilch225 ml
Salz1 Prise
Bio-Orange1 Stk.
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Zimt½ TL
geriebener oder gemahlener Ingwer1 Msp
Banane1 Stk.
gehobelte Mandeln4 EL
Blaubeeren125 g
Blütenpollen optional1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Flockenmischung, Milch und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

    2.Von der Orange ca. 1 TL Schale abreiben und mit dem Saft der Orange und den Gewürzen unterrühren. Die Banane halbieren und die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazugeben.

    3.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, die restliche Banane in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit den Blaubeeren und Blütenpollen auf dem Porridge verteilen.

  • Tipps:

    4.Wer keine Bio-Orange bekommt, kann die Schale ersatzlos weglassen. Auch die Banane kann man weglassen, dann würde ich ca. 1 TL Honig oder Ahornsirup unter den Brei rühren. Alternativ zur Flockenmischung kann man auch grobe Haferflocken verwenden. Reste schichte ich in ein Glas, gebe etwas Naturjoghurt darüber und esse es gerne kalt am nächsten Morgen.

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    Rezept von Sri_Devi
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