1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kokosmarmelade mit Limone und Ingwer

Bananen-Kokosmarmelade mit Limone und Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bananen frisch, netto gewogen750 g
Limonen2
Kokosraspeln100 g
Ingwer frisch, netto gewogen150 g
Gelierzucker 1:11 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limonen auspressen und den Saft in den Marmeladenkochtopf geben.

    2.Banane, sollte nicht zu reif sein (ist aber auch Geschmackssache), in Scheiben schneiden. Zu dem Limonensaft geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch Stรผckchen vorhanden sein.

    3.Gelierzucker und Kokosraspeln unter die Frucktmasse rรผhren.

    4.Den Ingwer erst lรคngs in schmale Streifen dann quer in feine Stifte schneiden. Unter die Masse rรผhren. 1 Stunde ruhen lassen damit der Zucker den Saft aus dem Ingwer zieht.

    5.Unter Rรผhren zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ordentlich weiter rรผhren, die Masse setzt leicht an.

    6.Sofort in Twist-off Glรคser fรผllen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Schmeckt kรถstlich auf Buttertoast. Ist aber auch lecker auf Kรคse. Und heute habe ich einen EรŸl. von dem "Frรผchtchen" mit etwas Sojasauce und "Sweet Chilli Sauce for Chicken" verrรผhrt und eine gebratene Hรคhnchenbrust darin "gedippt". Super

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Kokosmarmelade mit Limone und Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich