Zutaten fรผr 1 Personen
Bananen frisch, netto gewogen | 750 g |
Limonen | 2 |
Kokosraspeln | 100 g |
Ingwer frisch, netto gewogen | 150 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limonen auspressen und den Saft in den Marmeladenkochtopf geben.
2.Banane, sollte nicht zu reif sein (ist aber auch Geschmackssache), in Scheiben schneiden. Zu dem Limonensaft geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch Stรผckchen vorhanden sein.
3.Gelierzucker und Kokosraspeln unter die Frucktmasse rรผhren.
4.Den Ingwer erst lรคngs in schmale Streifen dann quer in feine Stifte schneiden. Unter die Masse rรผhren. 1 Stunde ruhen lassen damit der Zucker den Saft aus dem Ingwer zieht.
5.Unter Rรผhren zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ordentlich weiter rรผhren, die Masse setzt leicht an.
6.Sofort in Twist-off Glรคser fรผllen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Schmeckt kรถstlich auf Buttertoast. Ist aber auch lecker auf Kรคse. Und heute habe ich einen Eรl. von dem "Frรผchtchen" mit etwas Sojasauce und "Sweet Chilli Sauce for Chicken" verrรผhrt und eine gebratene Hรคhnchenbrust darin "gedippt". Super
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โBananen-Kokosmarmelade mit Limone und Ingwerโ