Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 g |
Banane frisch | 400 g |
Zitronensaft | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
2.Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren.
3.Jetzt beide Pürees mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen und ca. 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
4.Nun die Masse in einem GROßEN Topf (der Topf sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein, damit es nicht überkocht) aufkochen. Dabei ständig rühren und 4 min kochen lassen (immer weiter rühren).
5.Anschließend sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen (randvoll), zuschrauben und 10 min auf den Kopf stellen, dann kalt werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „MARMELADE - Erdbeermarmelade mit Banane“