Zutaten für 1 Personen
zarte Haferflocken | 50 g |
Milch oder pflanzliche Milch | 175 g |
gemahlene Leinsamen oder Chiasamen | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ahornsirup oder Honig nach Belieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Zubereitung geht ganz leicht. Alle angegebenen Zutaten in ein verschließbares Glas oder einen Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Haferflocken sollten alle mit Flüssigkeit bedeckt sein, also ggf. einfach noch etwas mehr Milch dazugeben. Am nächsten Morgen nochmal gut durchrühren und mit beliebigen Toppings bestreuen.
2.Als Topping geeignet: Granola (siehe mein Kochbuch für Inspirationen), gehackte Nüsse, in Scheiben geschnittene Bananen, verschiedene Beeren, Nussmus, Kakaonibs, Hanfsamen, Blütenpollen, ein Klecks griechischer Joghurt, verschiedene Samen etc...
Variante mit Beeren und Erdnussmus:
3.In das Grundrezept 1 EL Erdnussmus und 50 g gefrorene oder frische Himbeeren oder Johannisbeeren unterrühren. Als Topping habe ich eine halbe in Scheiben geschnittene Banane und etwas Granola verwendet und eine "Soße" aus 1 TL Erdnussmus, 1 TL Honig, 1 EL Milch darübergeträufelt.
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vom
Kommentare zu „Frühstück; Overnight Oats; Grundrezept“