Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch | etwas |
Banane frisch | 1 |
Für den Grießpudding: | etwas |
Milch fettarm | ½ l |
Grieß | 100 g |
Butter | 25 g |
Zucker | 25 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß steifgeschlagen ! | 1 |
Himbeersirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen, Grieß sowie den Zucker einrühren , Butter dazugeben und unter rühren aufkochen lassen. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Eigelb unterziehen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Evtl. nochmal mit etwas Zucker und wer mag eine Prise Zimt abschmecken. Abkühlen lassen !
2.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden . Ebenso die Banane und alles miteinander vermischen...sollten die Erdbeeren noch nicht süß genug sein...mit etwas Traubenzucker bzw. Puderzucker süßen. Das ganze in einem Glas oder einer Schale anrichten , den Grieß obendrauf geben....mit ganzen Erdbeeren dekorieren und mit mit Himbeersirup beträufeln .
3.Mmmmmhhhh , das ist wie man so schön im Schwabenländle zu sagen pflegt....etwas für's Leckergöschle ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's kleiner Erdbeer-Bananen-Grieß-Traum“