1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mascarpone250 Gramm
Erdbeeren frisch400 Gramm
Löffelbiskuits150 Gramm
oder etwas
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Amaretto6 Esslöffel
Eier3 Stück
zucker3 Esslöffel
Sofortgelatine¼ pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Erdbeeren putzen und die Hälfte pürieren und mit der Gelatine verrühren. Die andere Hälfte klein schneiden.

    2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

    3.Mascarpone mit dem Eigelb verrühren und das Eiweiß unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterrühren.

    4.Löffelbiskuits oder Amarettinis klein bröseln mit Amaretto beträufeln.

    5.In Schälchen oder Gläser abwechselnd Creme, Erdbeerpüree und Löffelbiskuits oder Amarettinis schichten.

    6.Als abschluss Erbeeren oder Schokostückchen drüber streuen.... Mindestens 3 Stunden kaltstellen....

    7.Tipp: Ich liebe von Coppenrath und Wiesen die "kleinen Augenblicke" und hebe mir die Becher auf. Diese eignen sich super für Tiramisu oder auch für selbstgemachtes Eis da man einen Deckel hat zum einfrieren !!! Also nicht wegschmeissen. Gibts natürlich auch von anderen Firmen...

    8.Das ganze kann man natürlich auch in eine Auflauf form geben !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich