Zutaten für 10 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
oder | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Amaretto | 6 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
zucker | 3 Esslöffel |
Sofortgelatine | ¼ pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Erdbeeren putzen und die Hälfte pürieren und mit der Gelatine verrühren. Die andere Hälfte klein schneiden.
2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
3.Mascarpone mit dem Eigelb verrühren und das Eiweiß unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterrühren.
4.Löffelbiskuits oder Amarettinis klein bröseln mit Amaretto beträufeln.
5.In Schälchen oder Gläser abwechselnd Creme, Erdbeerpüree und Löffelbiskuits oder Amarettinis schichten.
6.Als abschluss Erbeeren oder Schokostückchen drüber streuen.... Mindestens 3 Stunden kaltstellen....
7.Tipp: Ich liebe von Coppenrath und Wiesen die "kleinen Augenblicke" und hebe mir die Becher auf. Diese eignen sich super für Tiramisu oder auch für selbstgemachtes Eis da man einen Deckel hat zum einfrieren !!! Also nicht wegschmeissen. Gibts natürlich auch von anderen Firmen...
8.Das ganze kann man natürlich auch in eine Auflauf form geben !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“