Zutaten für 3 Personen
Vollmilch | 2 Liter |
Branntweinessig | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
wer mag frische Kräuter... | etwas |
Passierttuch oder Mull/Filtertuch.... | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einem großen Topf langsam erhitzen! Immer wieder rühren und nicht nebenher tratschen so wie ich! :-D Denn mir kochte die Milch über! Lach... Ein Sieb mit dem Passierttuch ausgelegt im Waschbecken richten!
2.Wenn die Milch hochkocht vom Herd nehmen und Essig dazugeben und rühren! Zurükschalten und nochmal kurz aufkochen! Sobald es richtig zu flocken beginnt in das vorgerichtete Passierttuch geben und mit kaltem Wasser kurz abspülen!
Jetzt wer mag Salz und/ oder Kräuter dazugeben!
3.Tuch zusammendrehen und richtig gut ausdrücken, aber vorsichtig HEISSSSS! Zusammengedrehte Kugel wieder in das Sieb geben und mit Tellern oder sonstigem schweren beschweren sodass überschüssige Flüssigkeit rauskann und der Käse schnittfest wird!
4.Mindestens 4-6 Stunden beschweren und kühlen!
5.Der Käse kann jetzt angebraten, gegrillt oder einfach so gegessen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Paneer“