Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 0,33 Liter |
Essig | 1 EL |
Sahne | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Milch kochen, kurz vorm aufkochen den Essig dazu geben. Ein Geschirrtuch in eine Schüssel hängen und die getrennte Milch hinein schütten und so hängen lassen damit es abtropfen kann. Wenn es ausgekühlt ist noch ausdrücken.
2.Den so enstandenen Käse mit einer Gabel zerpflücken, mit etwas Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die Kräuter unterrühren. Ich hatte leider nur getrocknete zuhause... aber mit frischen schmeckt es natürlich besser.
3.Den Frischkäse 2-3 Stunden durchziehen lassen und dann am besten auf einem frischen Bauernbrot genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Kräuterfrischkäse“