Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 250 g |
Harzer Käse | 200 g |
Schmelzkäse - Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Kümmel | 2 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Chiliflocken | 1 halber Teelöffel |
Salz | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Harzer Käse in Würfelchen schneiden und alle übrigen Zutaten paratlegen.
2.Zubereitung: in einem kleinen Topf die Butter bei milder Hitze zerlassen. Wenn sie zu köcheln beginnt die Harzer-Würfel und den Schmelzkäse dazugeben, kräftig rühren, bis der Harzer zerschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen,Schmand, Kümmel, Pfeffer, Chiliflocken und das Salz einrühren, bis der Käse schön glatt und cremig geworden ist. Das geht recht schnell.
3.Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen und durchziehen lassen.
4.Dieser Käse läßt sich auch sehr gut einfrieren und schmeckt nach dem Kälteschlaf wie frisch zubereitet ... wir lieben ihn auf frischem Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mein würziger Kochkäse“