1. Home
  2. Rezept
  3. Mein würziger Kochkäse

Mein würziger Kochkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markenbutter250 g
Harzer Käse200 g
Schmelzkäse - Sahne200 g
Schmand200 g
Kümmel2 Teelöffel
gewürzter Pfeffer1 halber Teelöffel
Chiliflocken1 halber Teelöffel
Salz3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: den Harzer Käse in Würfelchen schneiden und alle übrigen Zutaten paratlegen.

    2.Zubereitung: in einem kleinen Topf die Butter bei milder Hitze zerlassen. Wenn sie zu köcheln beginnt die Harzer-Würfel und den Schmelzkäse dazugeben, kräftig rühren, bis der Harzer zerschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen,Schmand, Kümmel, Pfeffer, Chiliflocken und das Salz einrühren, bis der Käse schön glatt und cremig geworden ist. Das geht recht schnell.

    3.Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen und durchziehen lassen.

    4.Dieser Käse läßt sich auch sehr gut einfrieren und schmeckt nach dem Kälteschlaf wie frisch zubereitet ... wir lieben ihn auf frischem Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mein würziger Kochkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich