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Paneer selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollmilch1 L
Naturjoghurt 3.5%150 gr
Zitronensaft 1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem Topf unter Rรผhren aufkochen und einmal aufschรคumen lassen.

    2.Von der Kochplatte nehmen, den Becher Jogurth beigeben und einen Spritzer Zitroenensaft. Wieder auf die Kochplatte zurรผckgehen und die Flรผssigkeit mit dem Schneebesen vorsichtig durchrรผhren.

    3.Wenn sie die Flรผssigkeit (leicht grรผnlich)vom Kรคse trennt, dann alles in ein mit Geschirrtuch ausgelegtes Sieb schรผtten. Leicht ausdrรผcken, aber nicht zuviel, sonst wird der Kรคse trocken. Beim Ausdrรผcken entweder in Kugel- oder Rollenform bringen. Auskรผhlen lassen.

    4.Ergibt ca. 163 gr Kรคse. Nun kann man den Kรคse entweder in Scheiben geschnitten, wie Tomate/Mozarella anmachen. Mit in den Salat geben, oder wie ich es auch mache einlegen. Siehe mein Rezept: Paneer eingelegt.

    5.Eine weitere Variante ist es, gleich in die Milch eine Krรคuterwรผrzmischung pikant mit Chili oder anderen Gewรผrzen beizugeben. MuรŸ man nach Geschmack ausprobieren. Die Molke kann man pur oder mit Fruchtsaft gemischt trinken. Es ist also nichts verloren.

    6.Habe auch schon mit 3.5% H-Milch gearbeitet geht auch, Paneer wird etwas weicher.

    7.Tipp: man kann auch Gewรผrze und Krรคuter mit einarbeiten.

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    Rezept von Mariposa
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