Zutaten fรผr 2 Personen
Gorgonzola | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 1 Glas |
Mehl | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zitrone | 2 Spritzer |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
weiรen Pfeffer (Mรผhle) | etwas |
rosa Pfefferkรถrner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg mรถchte ich sagen, dass ich einige Mengenangaben nicht genau machen kann, d.h. z.B. bei der Milch und dem Wein, aber dies kann ja dann auch Jeder nach seinem Geschmack dosieren. Ich nehme anfangs lieber etwas weniger und gucke dann spรคter wovon noch etwas mehr rein kรถnnte.
2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie klein schneiden sowie den Kรคse in Stรผcke schneiden.
3.In einem Topf, wo spรคter auch noch die Nudeln reinpassen, die Schalotte in Butter andรผnsten und etwas Mehl, unter rรผhren (Schneebesen), hinzugeben. Dann gleich mit dem Wein ablรถschen und die Milch dazu, immer unter rรผhren.
4.Aufkochen lassen und anschlieรend alle weiteren Zutaten und Gewรผrze hinzu geben. Dann den Kรคse rein und unter rรผhren warten bis Dieser geschmolzen ist. Falls die Konsistenz noch nicht dem entspricht, was man sich so vorstellt, dann...entsprechend Flรผssigkeit nach geben. Ich habe noch einen Schuร Wasser und Wein zu gegeben.
5.Zum Ende nochmals abschmecken und die Nudeln kurz in die Sauce geben und vermengen. Die roten Pfefferkรถrner habe ich noch รผber das fertige Gericht gegeben, fรผrs Auge und auch fรผr den Geschmack...lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โBandnudeln in Gorgonzolasauce a la Ariโ