Zutaten fรผr 4 Personen
Chilinudeln | 200 g |
Feigen frisch | 9 Stk. |
Gorgonzola | 170 g |
Serranoschinken | 200 g |
Frรผhlingslauch Stange | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.serranoschinken (ich hatte Aufschnitt) in Wรผrfel schneiden und im heiรen รl anbraten. In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und zum Schinken geben. Immer mal wieder beides zwischendurch rรผhren.
2.Den Stielansatz der Feigen abschneiden und diese wรผrfeln. Nebenbei den Schinken rรผhren und kontrollieren. Wenn die Feigenschnippelei zu lange dauert, die Pfanne kurz von der Herdplatte ziehen. Die klein geschnittenen Feigen kurz mitbraten und dann die Brรผhe angieรen und die Feigen bei starker Hitze zerfallen lassen, so dass eine musige Konsistenz entsteht.
3.Jetzt das Nudelwasser aufsetzen und parallel die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen. Die Nudeln gelegentlich durch rรผhren, dann kleben sie nicht aneinander fest. รl ins Nudelwasser geben ist Quatsch. das รl schwimmt oben und die Nudeln liegen unten, da passiert nix, auรer dass der รlverbrauch steigt. ;-)
4.Den Gorgonzola in Wรผrfel schneiden und unter die Feigensauce heben und langsam schmelzen lassen. Zum Schluss abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer, Salz und Zucker zugeben. Mir hat alles schon so sehr gut geschmeckt. Die Nudeln sind ja auch noch sehr wรผrzig. manchmal ist weniger mehr.
Anmerkung
5.Das Foto entstand, als greeneye1812 das Rezept nachkochte. Dabei verwendete sie Maultaschen statt Chilinudeln. Vielen Dank, Hedi!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โPasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauceโ