1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce

Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chilinudeln200 g
Feigen frisch9 Stk.
Gorgonzola170 g
Serranoschinken200 g
Frรผhlingslauch Stange2 Stk.
Gemรผsebrรผhe200 ml
ร–l zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.serranoschinken (ich hatte Aufschnitt) in Wรผrfel schneiden und im heiรŸen ร–l anbraten. In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und zum Schinken geben. Immer mal wieder beides zwischendurch rรผhren.

    2.Den Stielansatz der Feigen abschneiden und diese wรผrfeln. Nebenbei den Schinken rรผhren und kontrollieren. Wenn die Feigenschnippelei zu lange dauert, die Pfanne kurz von der Herdplatte ziehen. Die klein geschnittenen Feigen kurz mitbraten und dann die Brรผhe angieรŸen und die Feigen bei starker Hitze zerfallen lassen, so dass eine musige Konsistenz entsteht.

    3.Jetzt das Nudelwasser aufsetzen und parallel die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen. Die Nudeln gelegentlich durch rรผhren, dann kleben sie nicht aneinander fest. ร–l ins Nudelwasser geben ist Quatsch. das ร–l schwimmt oben und die Nudeln liegen unten, da passiert nix, auรŸer dass der ร–lverbrauch steigt. ;-)

    4.Den Gorgonzola in Wรผrfel schneiden und unter die Feigensauce heben und langsam schmelzen lassen. Zum Schluss abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer, Salz und Zucker zugeben. Mir hat alles schon so sehr gut geschmeckt. Die Nudeln sind ja auch noch sehr wรผrzig. manchmal ist weniger mehr.

  • Anmerkung

    5.Das Foto entstand, als greeneye1812 das Rezept nachkochte. Dabei verwendete sie Maultaschen statt Chilinudeln. Vielen Dank, Hedi!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich